САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Секты, лжерелигии и суеверия - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

Секты, лжерелигии и суеверия

RSS лента

Современная совокупность религиозных явлений может быть охарактеризована как настоящий “религиозный хаос”: наблюдается всё больший религиозный полиморфизм, плюрализм и волюнтаризм, быстро возрастает количественный состав так называемых “религий современности”, которые отличаются нововведениями, существенно разнящимися с традиционными вероучительными и нравоучительными установками, с общепринятым образом жизни. Отсюда возникает настоятельная необходимость в выявлении общих тенденций и установлении ориентиров и критериев для оценки того или иного феномена и формирования адекватного к нему отношения. Особую актуальность изучения “религий современности”, “возникающих религий”, “альтернативных религий” и др. - явлений, условно обозначаемых термином “новые религиозные движения”, придаёт нередкое использование методов неосознаваемого человеком психологического воздействия и технологий реформирования и контроля его сознания. При этом возможен, а жизнь показывает, что и вполне реален, переход от “рефлексивного” (когда человек является подлинным субъектом развития своей жизнедеятельности) к “реактивному” (не выходящему за пределы непосредственных связей) способу жизнедеятельности . В результате возникает целый ряд негативных и опасных последствий, имеющих несомненную социальную значимость.

25 февраля 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 4860 просмотров
Теги: секты, НРД

Диспут, продолжавшийся три с половиной часа, проходил в Международном Славянском фонде письменности и культуры 30-го декабря. Православную сторону представлял настоятель церкви св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) с приходскими миссионерами-катехизаторами Ивановым Г. Г. и Шереметой А. Ф. Представителей адвентистов седьмого дня возглавлял кандидат философских наук, доктор богословия, ректор Заокского христианского гуманитарно-экономического института Зайцев Е. В. Игумен Кирилл в своем выступлении акцентировал внимание на следующих моментах: