САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

В грузинской церкви Москвы впервые прошел молебен по старому обряду - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

В грузинской церкви Москвы впервые прошел молебен по старому обряду

28 января 2012 - Антоний
article1483.jpg

27 января, в день памяти святой равноапостольной Нины просветительницы Грузии, в грузинской церкви великомученика Георгия Победоносца впервые был совершен молебен по старому обряду. Совершил молебен игумен Кирилл (Сахаров). Частично молебен совершался на грузинском языке. 

Храм в Грузинской слободе построен в 1750 году на средства грузинского царевича Георгия Вахтанговича Багратиони. В 1788-1806 годах иждивением купца С.П.Васильева был построен новый храм. Главный храм великомученика Георгия освящен в 1800 году. Приделы соответственно в 1793 и в 1806-1807 годах. Храм был расширен, надстроена колокольня. В конце XIX века была построена и в 1899 году освящена новая большая кирпичная церковь в русско-византийском стиле (арх. В.Е.Сретенский), примыкающая к старому зданию с востока. Храм был закрыт в 1929 году. 7 мая 1992 года древняя часть храма была возвращена Церкви, новая часть храма поныне занята техникумом. С ноября 1992 года под руководством московского грузинского землячества началось восстановление храма. Росписи храма выполнил грузинский иконописец Лаша Кимцурошвили. В ноябре 2000 года храм отметил 250-летие со дня своего основания и первого освящения. 

Пресс-служба Союза православных братств



Рассказать друзьям: