САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Папа римский переписывает Священную Историю - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

Папа римский переписывает Священную Историю

5 марта 2011 - Антоний

На днях глава римо-католической церкви Бенедикт XVI заявил о выходе в свет его труда «Иисус из Назарета» - книги, которая перечеркивает все представления о распятии Христа.

Бенедикт XVI заявил, что евреи не несут никакой ответственности за распятие Христа. В свою очередь иудеи долгое время доказывали то, что их далекие предки вообще не могли спровоцировать Понтия Пилата на то, чтобы он отдал им Христа, а Синедрион приговорить его к распятию, подкрепив свой приговор «воплями из масс». Но если мы будем читать Евангелие, то ясно увидим что это не так. Читаем у Матфея:

 

«Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Исусе, чтобы предать Его смерти, и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю» (Мф 27:1-2);
«И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал» (Мф 27:12);
«Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Исуса погубить» (Мф 27:20);
«Пилат говорит им: что же я сделаю Исусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят» (Мф 27:22-23);
«Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими» (Мф 27:38-39).

Мы не будем разбирать параллельные места из других Евангелий, хотя и там найдем подтверждение нашим словам.
И эти неопровержимые доказательства явной причастности иудеев к смерти Христа папа решил отвергнуть. Эти его действия нельзя трактовать иначе, как изменение смысла Священного Писания. Именно об этом Бенедикт и заявляет в своей книге. Он говорит, что нельзя трактовать Святое Писание так, как это принято в современном Западном мире, «где принято считать, что евреи потребовали распять Христа».

Папа пишет, что вся ответственность за распятие лежит на тогдашних аристократах и на сторонниках Вараввы, преступника, освобожденного Понтием Пилатом. Понтифик отклоняет многовековые интерпретации утверждения евангелистов, что именно еврейский народ требовал освобождения Вараввы и казни, разъясняя – ведь весь еврейский народ там не присутствовал, значит, об общей вине говорить нельзя.

Конечно же, нельзя обвинять всех иудеев, живших во все времена, в том, что они являются соучастниками распятия Христа, но и нельзя отрицать явные факты причастности современников (а именно иерусалимских иудеев) к этим печальным, и одновременно радостным для христианского мира, событиям. И как нам известно из истории, многие гонители христианства, будучи ярыми иудеями (например ап.Павел), меняли свои взгляды и становились проповедниками Христа. И тем более мы не можем обвинять в чем-то современных евреев – людей по национальности, но не религии. Так или иначе, полное отрицание причастности иудеев к распятию Исуса просто не допустимо.

Чтобы больше зарабатывать на сайтах в Интернете, читайте, как заработать с Trustlink - биржей ссылок, выкупающей более 80% ссылок на ваших сайтах гарантировано. 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2357 просмотров