САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Молитва по старому обряду прозвучала в монастырях Афона - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

Молитва по старому обряду прозвучала в монастырях Афона

21 октября 2011 - Антоний
article1477.jpg

В первой половине октября игумен Кирилл (Сахаров), находившийся в паломнической поездке на Святой Горе Афон, совершил ряд молебнов по старому обряду в нескольких монастырях Афона. Первый молебен был совершен в монастыре Костомонит у чтимого образа св. первомученика и архидиакона Стефана в одноименном соборе. Костомонит – последний в списке 20-ти монастырей Афона.  

 Этот монастырь и еще Ефсигмен не принял помощь ЕЭС. В бывшем русском скиту во имя апостола Андрея Первозванного у его главы также был совершен молебен. Здесь же у захоронения устроителя скита архимандрита Виссариона была совершена заупокойная лития по старому обряду (она совершалась еще по афонскому старцу Паисию – известному борцу с глобализацией). В русском Свято-Пантелеимоновом монастыре – молебны св. вмч. Пантелеимону и Покрову. В столице Афона в древнем соборе напротив Протата (управление монастырей) – перед чудотворной иконой «Достойно есть». В монастыре Кутлумуш – свт. Василию Великому и преп. Алипию Столпнику (здесь большие части их мощей). В сербской келии неподалеку – молебен перед чудотворной иконой «Млекопитательница» . В монастыре Иверон – перед чудотворной Иверской иконой. В румынском скиту Продтон – св. Иоанну Крестителю. В Лавре преп. Афанасия Великого – молебен этому угоднику Божию. В Ватопедском монастыре - молебен у великой святыни – пояса Богородицы и преп. Максиму Греку (он выходец из этой обители). Часть богослужебных последований совершалась на греческом языке. Во время своего паломничества игумен Кирилл раздал насельникам афонских монастырей значительное количество лестовок и старопечатных богослужебных текстов. На тему древнего благочестия имело место общение со множеством насельников и паломников Святой Горы. По возвращении в Москву вечером в праздник Покрова игумен Кирилл совершил молебен по старому обряду Покрову в новопостроенном Покровском храме в Орехово-Борисово.

Пресс-служба общины церкви свт. Николы на Берсеневке



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6519 просмотров