САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Круглый стол настоятелей старообрядных приходов прошел в Москве - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

Круглый стол настоятелей старообрядных приходов прошел в Москве

25 января 2012 - Антоний
article1482.jpg

Круглый стол прошел в рамках XX Международных Рождественских образовательных чтений в Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции при храме Покрова в Рубцово.  

В работе круглого стола приняло участие полтора десятка священнослужителей. Вел круглый стол ответственный секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и взаимодействию со старообрядчеством о. Иоанн Миролюбов. В центре внимания участников круглого стола был проект устава старообрядных (единоверческих) приходов в лоне Московского Патриархата. К сожалению, этот Устав до конца не разработан и официально не принят. Единственный пункт, имеющий на сегодня «шанс» быть включенным в этот Устав, касается права общины старообрядного храма выдвигать из своей среды кандидата на рукоположение в священный сан (помимо, конечно, служения по старопечатным книгам, бывшим в употреблении при первых пяти Патриархах). Главным итогом круглого стола было решение инициировать проведение единоверческого съезда, приуроченного к 100-летию первого съезда. Остается открытым вопрос об учреждении кафедры епископа, который будет духовно окормлять старообрядные (единоверческие) приходы в лоне Московского Патриархата. В качестве такового епископа большинством присутствующих выдвигался епископ Каракасский Иоанн (РПЦЗ МП).


С. Марков
 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5865 просмотров