САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

У главных святынь Грузинской Православной Церкви были совершены молебны по старому обряду - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

У главных святынь Грузинской Православной Церкви были совершены молебны по старому обряду

13 июля 2011 - Антоний

В первой декаде июля с.г. игумен Кирилл (Сахаров), духовник Союза Православных братств, настоятель церкви св. Николы на Берсеневке по приглашению почетного попечителя церкви, выдающегося деятеля культуры Грузии, режиссера Р.Д. Чхеидзе (режиссер фильмы «Отец солдата») посетил с паломнической целью Грузию. Во время пребывания о.Кирилла в Грузии имело место несколько его общений с Предстоятелем Грузинской Православной Церкви Патриархом- Католикосом Илией II. Игумен Кирилл посетил ряд храмов и монастырей Грузинской Церкви: монастырь Самтавро (Преображение), собор Светицховели и храм Джвари (Креста) в древней столице Грузии Мцхета. Монастыри прп. Давыда Гариджийского, Шио Мгвимского, Стефана Хирского, Бодби (здесь мощи св. равноапостольной Нины просветительницы Иверии), Преображения (в бывшей резиденции грузинских цариц). Сионский и Троицкий кафедральные соборы в Тбилиси, Александро - Невский и Иоанно-Богословский русские храмы и др. Во всех этих храмах и монастырях совершались молебны по старому обряду или другие чинопоследования, а также пелись величания. Значительная часть молитвословий звучала на грузинском я зыке в старопечатной редакции. На могилах Предстоятелей Грузинской Церкви в Сионском кафедральном соборе и у захоронения известного подвижника 20 века митрополита Зиновия в Александро- Невском храме были совершены заупокойные литии по старому обряду.



Пресс-служба СПБ 



Рассказать друзьям:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2391 просмотр