САЙТ ПРОДАЕТСЯ. ПОДРОБНОСТИ ПО E-MAIL: WEBMAST@INBOX.RU

Современная школа - ЦЕРКОВЬ СЕГОДНЯ - информационный и научно-просветительский старообрядческий сайт
Пожертвования

Братия и сестры!

Вы можете поддержать наш проект! Мы вновь планируем возобновить раздел "Духовные вопросы" в котором будем отвечать на ваши вопросы относительно духовной жизни и христианской жизни в целом. Но нам не обойтись без вашей материальной поддержки! Вы можете пожертвовать любую сумму на развитие проекта. Если сумма будет 100 р. или более, то часть суммы будет пожертвована на текущий ремонт в храм в селе Глухово (Ярославская область), а записка с вашим именем и свечка будет передана для вашего поминовения о здравии священнику этого храма.

Спаси Христос Вас!

Современная школа

  
Сообщений: 3
Хотелось бы знать мнения сегоднешнего староверческого общества о современной школе. Многие и не только верующие склоняются к мысли о семейном обучении. Я думаю, что это должно быть близко для староверов.
Есть мнение, что от всего не отгородишь, что должен выработаться своего рода иммунетет к внешнему миру. Я с этим не совсем согласна. Я считаю, что иммунитет вырабатывается, если в человека сперва заложат те идеалы, опираясь на которые, он в дальнейшем будет судить об окружающем его мире. Поясню... Я считаю, что прежде чем ребенок узнает, к примеру, о Бетмане, он должен узнать об Илье Муромце. Прежде чем рассматривать коммексы, ребенок должен услышать русские сказки, нашу замечательную прозу, наш язык. Сегодня этого нет. Посмотрите детский канал карусель. В передаче Большие буквы ни один ребенок не смог назвать имя девочки из сказа Бажова Серебрянное копытце. А кто-такой Ставр Гадинович и спрашивать не стоит. Зато с четырех лет мы учим английский.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.